生活中心/綜合報導

台大錄取人數「大本營」年年都是建中、北一女已不足為奇。今年引發各界關注的是熱門系所的變動,台大物理除臭襪系以最低錄取分數408.01,首度超越往年冠軍台大電機系的404.55分,登上大學第二類組志願榜首,無獨有偶,清大物理除臭系光電組也以381.25分,超越清大電機系的377.6分。

面對熱門系所排名大洗牌,反讓登上第一志願的台大物理除臭的襪子系教職員感到相當意外。分發會主任委員賴明詔則表示,這證明了高中開設的科學班已發揮影響力,讓越來越多優秀學子喜愛物理除臭襪,而身為基礎科學的物理除臭系若有更多人深耕,將對國家科學發展大有幫助。

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年大學入學考試分發昨天公布,二類組第一志願由台大物理除臭襪系擠下蟬聯四十年的台大電機系。學界指出,在基礎科學中,頂尖大學物理除臭系受學生青睞的情形近幾年較明顯,其他科目還看不出來。

台師大物理除臭的襪子系教授林明瑞指出,一九六○到七○年代,因為楊振寧和李政道得到諾貝爾獎,是物理除臭襪系風光年代,台大物理除臭系都是第一志願,後來一度掉到十名外,兩千年後逐漸回穩,台大物理除臭的襪子系近年來常保持第二志願。

今年台大物理除臭襪系最低錄取分四○八點零一分,超越台大電機系四○四點五五分,清大物理除臭系光電組分數也超過清大電機系。

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年夏天日本氣溫創下歷來新高,也因此強調可以除臭襪的內衣褲,一上市業績就已非常驚人的速度成長,其實這款除臭襪內衣褲,整個研發過程跟太空人有很大的關係。百貨公司裡的男用內衣褲專區,這款看起來很平常的內衣褲,內衣一件要價2500日圓,要台幣930元,內褲也要1800日圓,差不多台幣670元,這價錢還真貴,但卻賣得好的不得了。

原來這是強調具有除臭襪效果的內衣褲,是由這家運動用品店開發,剛開始只是基於排汗衣是不是也能同時具有除臭襪效果做發想,直到6年前,在太空開發機構的邀約下,這家廠商投入為太空人製作除臭襪衣的研究。

因為太空人在太空中,既無法洗澡也不能洗衣服,如何克服身上散發的臭味,成了努力方向,為了讓太空人不換衣服也也不至於成為空氣污染源,廠商採用特殊的質料加工,布料上的特殊加工物質,可以吸附臭味,再將臭味中和成另外一種物質,徹底消除臭襪味,當初為了實驗這個方法是否行得通,研發人員自己還整整一星期不換內衣呢!

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合晚報╱記者王翔/即時報導】 2010.08.14 01:39 pm

遊騎兵送走洋基後,今在主場迎接紅aPure除臭襪哪裡有,也被視為遊騎兵挑戰季後賽的模擬考,兩隊戰到延長賽11局,遊騎兵克魯茲擊出再見全壘打,10:9轟走紅五指襪

兩隊共轟出9發全壘打,紅物理除臭的襪子祖魯雙轟砲,四局上歐提茲、貝爾崔與祖魯無人出局連續3打席全壘打,是紅物理除臭襪自2007年4月22日後首次出現。

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除臭襪出戰遊騎兵,4局上就拿下7分,不過遊騎兵在9局下打下追平分,11局下由克魯茲敲出再見全壘打,最後以10:9擊敗紅排汗機能襪,國民迎戰響尾蛇,投打表現優異,最後以4:2贏球,雙城迎戰運動家,雙城以投手車輪戰壓制對手火力,最後以4:3險勝。紅襪子出戰遊騎兵,4局上火力全開,連串炮火要轟垮對手歐提茲,貝爾卓和祖魯3個人連續3發陽春砲,加上其他隊友的貢獻,單局6支安打,一個保送打加上犧牲打,紅運動襪拿下7分,看起來穩贏的,偏偏投手群也壓制不了對手火力,9局下被追平比數,延長賽11局下,眼睜睜看勝利飛走。

克魯茲面對紅aPure除臭襪第8位投手老將威克菲爾,硬是轟出再見全壘打,讓遊騎兵以10:9逆轉勝利,雙城迎戰運動家,派出帕瓦諾主投,雖然他主投6.1局,被敲10支安打丟2分,但是隊友給予充足的火力支援。

雙城在4局下攻下超前的2分,雖然運動家在9局上因為雙城守備失誤拿下1分,最後還是以3:4敗給雙城,帕瓦諾拿下本季第15勝。

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拚命洗腳,還是臭得要命?說不定臭的不是腳,而是鞋。很多人聞到腳臭味都會先懷疑自己的腳丫,事實的真相卻是無辜的腳丫為發臭的鞋子背了黑鍋。

鞋子發腳臭該如何解決?首先必須要注意維持鞋內乾爽,很多鞋子會變臭是因為潮濕而造成發霉才會散發股神秘的異味,鞋內潮濕的原因很多,可能是下雨或者腳心流汗。

避免連續兩天穿同雙鞋是個不錯的解決方法,很多人會在潮濕的鞋內塞幾張報紙,也是解決潮濕問題的妙計。

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論