近千名民眾昨晚再度包圍台塑麥寮管理部大樓,將已死發腳臭的死魚和文蛤傾倒地上,縣議員林深代表民眾將兩尾死魚交給麥寮管理部副理黃耀南表達抗議,並表示若本月16日補償未獲善意回應,17日將封鎖進出工業區全部3條道路,「叫六輕全部停工。」黃耀南表示,希望鄉民能有統一窗口和管理部對話討論。

麥寮鄉民自救會宣傳車昨天上午在麥寮、台西繞街,呼籲民眾晚間7點到麥寮工業區抗議,表達前天和麥寮工業區談補償不成的抗議心聲。近3百名警力下午5點陸續進駐,嚴格管制進出門禁。包括麥寮、台西和彰化縣近千民眾,7點聚集在管理部大門前,頭綁「守護家園、包圍六輕」黃布條,手拿「傲慢的王文潮讓他下台」旗幟向台塑抗議。

一輛滿載死魚死蛤的小貨車,被警方攔下,幾名代表將搶到的幾麻袋死文蛤和死吳郭魚、金目鱸倒在管理部前地上,發出陣陣惡腳臭;警方在大門前一字排開。麥寮鄉長林松利,縣議員林深、林建鴻等人表示,六輕汙染地方十多年,鄉民一直隱忍,「以後不能再被人看不起,一定要讓台塑知道鄉民心聲。」

「今天只是來『試車』,大家要理性。」抗議代表透過擴音高喊,「若本月16日上午10點,六輕沒有到麥寮鄉代表會給我們善意回應,17日馬上包圍廠區進出的3條道路。」「讓六輕停工。」

多名鄉民代表拿著死魚走向大門,一度緊張。縣議員林深代表鄉民將兩尾死魚,交給管理部副經理黃耀南,黃耀南將死魚帶進大樓,但仍有民眾起哄,甚至還有人高喊「給他衝啦!」現場一度混亂,警方在8點舉牌,群眾高呼口號後離開。

【2010/08/12 聯合報】@ http://udn.com/
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()