神明託夢10年 韓女30元建媽祖廟
神明託夢10年 韓女30元建媽祖廟
台灣「韓」流正夯,連神明也託夢給韓國人,要她加入為神明服務的行列?
桃縣蘆竹慈母宮動土
42歲旅台韓國女子朴婕瑀發願在台灣蓋一座、也是第一座由外籍女子發願興建的媽祖廟,桃園縣蘆竹慈母宮昨天動土,開啟她30元籌建媽祖廟的傳奇故事。
Pure5.5任蘆竹慈母宮宮主的朴婕瑀說,她22歲那年,經常夢到一位阿婆帶著她,走在充滿麻油香氣的小村莊街道上,街底有一座老廟,走到廟門口時,阿婆就消失了。從那年開始,她不斷重複著相同的夢境。
重複夢境 指示服務媽祖
有一天,阿婆走到廟門口停下腳步,告訴朴婕瑀:「這裡是北港朝天宮,這是媽祖廟。」當時她不解其中含?發熱暖暖衣N,加上語言不通,一直無法解疑,如此持續託夢了10年,指示朴婕瑀:「妳就是要為媽祖服務。」不過,朴婕瑀認為自己是個不曾走進廟宇、中文也說得不好,更不懂如何拿香拜拜的韓國人,心裡疑惑著該如何為媽祖做事?
22年前來台 嫁人生子
原來,朴婕瑀22年前剛到台灣,原計畫唸文化大學中文系,因緣際會書沒唸成,卻嫁給 禦寒衣物台灣人,生了2個小孩,但人生際遇時好時壞,婚姻不順。直到7年前,她在台南新營發生一場大車禍,卻奇蹟似地平安度過,那一刻她終於跪下,接受神佛的指示,決心為媽祖服務。
現有臨時行館 率眾親蓋
由於夢中觀世音菩薩帶她到一個石洞,旁邊寫著「慈母」2字,7年前她先在桃園縣蘆竹鄉租屋設立「慈母宮」,3年多前搭建現 腳臭有媽祖臨時行館,並率眾除草、整地、抹水泥、刷油漆等。
朴婕瑀強調,觀世音菩薩曾在夢中告訴她:「廟不是有錢才來蓋的,而是每一塊磚、每一片瓦、每一個細節,都要集信徒的力量共同來完成,這樣才能真正地普度眾生,撫慰人心、引導人心向善。」
造價1.5億 預計5年完工
當時她只有30元積蓄,正感到極度煩惱時,媽?發熱暖暖衣玨{身告訴她:「妳不要怕,妳只要踏出去,自然會有妳的辦法。」就這樣,有了信眾的捐款支持,買下約1200坪的慈母宮基地,面對1億5000萬元造價,她信心滿滿預計5年完工。動土典禮包括蘆竹鄉長褚春來、平鎮市長陳萬得、立委鄭金玲、縣議員許清順,以及來自台灣媽祖聯誼會的友宮、友廟都到場祝賀,並對慈母宮籌建故事表示感佩?極暖衣 C
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()