記者房書勤/新竹報導

林務局新竹林區管理處內灣林業展示館4月30日及5月1日滿八歲,八年來共有約65萬3千人次的遊客光臨,去年就有10萬5千人次,是內灣地區重要的景點之ㄧ。為了慶祝展示館開幕八週年,林務局新竹林管處特別選定本周末(4月30及5月1日2天,星期六、日)舉辦「減碳100 森活無限」慶祝活動,透過內灣常見樹種解說,宣導樹木對吸附二氧化碳的重要性,讓民眾瞭解只要多種樹,生活在有森林綠意的環境裡,每天的生活都會很快樂。

活動於當日上午9時起在內灣林業展示館(新竹縣橫山鄉內灣村)舉行,邀請小朋友進行小提琴音樂演奏,屆時還有林業印記闖關活動,包括老照片巡禮、林業印記、伐木運材、樹種解說及樹木調查教學等五個關卡,每日前200名完成闖關的民眾,可以獲得T恤1件及樹苗1株,並於闖關結束後進行有獎徵答活動。

林務局新竹林區管理處徐政競處長表示,為推展庶民新林業,讓林業走出去,民眾走進來,藉由此次「減碳100 森活無限」八週年慶祝活動,讓民眾瞭解林業工作在內灣地區之歷史意義,並結合老照片巡禮,帶領民眾一起回顧林業發展及特色,培養民眾對自然環境與生態之尊重與保育,徐政競處長熱情邀約民眾本周末踴躍前往參加。

原文網址: NOWnews【在地情報】新竹縣市/減碳100 森活無限 內灣林業展示館慶成立八週年 http://www.nownews.com/2011/04/29/11462-2708718.htm#ixzz1MyAcu7io
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()