2011-05-07 中國時報 黃麗如/新竹報導

 ▲在劉興欽漫畫館可以近距離欣賞桐花,是內灣最佳的賞花地點。■王錦河/攝影

 ▲在劉興欽漫畫館可以和大嬸婆對話,深入漫畫家的創意世界。■王錦河/攝影
 賞桐通常必須仰望或是遠眺,能近距離欣賞桐花的地點並不多,位於新竹境內的觀光局參山國家風景區獅山遊客中心周邊,卻是得天獨厚的賞桐景點,這裡的桐花十分平易近人,遊客可以慵懶的坐在遊客中心旁的歇心茶樓,欣賞桐花片片飄落;也可以輕鬆走周邊的藤坪步道,輕撫飛落的桐花。

 若想玩味小鎮情趣,則可往內灣走走。知名的劉興欽漫畫館近年栽植油桐樹很有成效,耗時5年、種了20幾株,樹頂的花叢剛好就在喝茶的看臺旁,旅人可以近距離的看到花、甚至摸到花。

 館長董秀珍說,這裡栽植的桐花高度剛好可以讓遊客感受置身雪白花海的情境,坐著邊喝茶、邊看花,十分優閒。
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()