改名改出好運道 明星“真名”大曝光  
梁碧枝→梁詠琪脫胎又換骨 梁詠琪的本名叫梁碧枝嗎?沒錯!不過“梁詠琪”也是本名,並不是藝名,而梁碧枝也是她的名字,不過是在七歲以前。 由於梁詠琪出生時是早產兒,當時梁媽媽為她取了“梁碧枝”的名字,說也奇怪,童年時的她體弱多病,動不動就到醫院報到,之後梁媽媽聽高人指點,據說是“梁碧枝”這個名字比劃不吉利,很容易生病,於是梁媽媽就在女兒七歲那年改取了一個比劃吉利的名字“梁詠琪”。說迷信也好,改名之後的梁詠琪,不只身體健康許多,連事業都走開通了,梁媽媽的選擇果然是明智的。



蕭雅之→蕭亞軒取個健康名 很多人都知道蕭亞軒的本名叫“蕭雅之”,之所以改取蕭亞軒這個藝名,並不是因為“蕭雅之”不好,當初唱片公司拿“蕭雅之”這個名字給 卜揚 居士算, 卜揚 居士表示,叫蕭雅之很好,而且會紅,不過要注意筋骨容易受傷。幾經考量,唱片公司決定還是改個名字,於是在居士提供許多筆畫優的名字之下,唱片公司最後選了好看又好聽“亞軒”。



蔡宜凌→蔡依林真假都長紅 蔡依林本名“蔡宜 高雄一夜情人凌”,針對歌唱事業,重新取了一個雷同的藝名,果然讓蔡依林星運一路長紅! 蔡依林出道前,在“高人指點”的情況下,以姓名學角度取了一個藝名,而這個名字,是要強化蔡依林的某一特色,讓她在歌唱事業上有所幫助。 據蔡依林的媽媽表示,蔡依林的本名“蔡宜凌”,這個名字是才藝兼備,全方位都會顧及,讓蔡依林的成長過程,一切都相當順遂,所以蔡依林學生身份的代號還是“蔡宜凌”。而有了好的本質,唱片公司在改名時,就選用發音類似的名字,以筆劃的不同,針對歌唱事業量身訂做一個新的藝名。



李美林→李玟時髦又俐落 “李美林”是誰?就是奧斯卡上表演精彩的李玟。 李玟的本名為李美林,十分平易近人、猶如鄰家女孩的名字,似乎缺少成為天後的氣勢,所以當李玟十八歲來臺發展時,就已改以“李玟”為名出道。據了解,李玟的名字當然經過命相家的批算,是個能大紅大紫的名字,且“美林”兩字過於通俗,叫李玟的感覺既時髦、俐落又好記,且不容易與他人名字混淆,因此CoCo便以“李玟”為名在歌壇闖盪出自己的一片天。



許宏琇→許茹芸熊威→熊天平改出好 外約外送外叫運道 為了大紅大紫,讓名字更有星味,“許宏琇”成了許茹芸、“李華玲”成了 李翊 君、“熊威”成為熊天平。 許茹芸、 李翊 君和熊天平以前都是上華旗下歌手,在發片前,上華老板 都會請 老師算算藝人的名字,看是否有走紅運勢。許宏琇的名字通俗缺少明星味,經老師一算,便改名為如夢似幻的“許茹芸”,剛好和的歌路不謀而合,只是剛出道時,難勉和演員何如芸搞混,不過當她以“淚海”、“如果雲知道”打響名號、成為歌壇天後,再也沒有人會錯。



而熊天平的名字可是一改再改,先從熊威改為“熊天益”,但與資深創作人熊天益同名,經當事人抗議,被迫再改為“熊天平”,好在一炮而紅,不然可能會後悔一再改名。



康家蓁→康淨淳聲音很純淨 康淨淳本名“康家蓁”,去年出道時為了留給大家深刻印象,將自為“俗又有力”的本名,改成好念順口的康淨淳,改名一年多,為了讓家人也習慣新名字,她還一度要求家人一見到她就喊“康淨淳”。 她說,改名除了是讓名字好念外,也希望為她演藝事業帶來好運,淨淳又可象徵她聲音乾淨淳亮,符合她的特質,因此當唱片公司?台北市中醫n求她改名時,她可一點也不考慮就答應了!



高凌風藝名變真名 高凌風本名葛元誠,他的藝名是瓊瑤送的。當年,瓊瑤以他的故事寫下了“女朋友”這本小說,為書中男主角取了個尤為文藝的名字──高凌風,於是葛元誠就變成了高凌風了! 後來高凌風這個藝名陪著他大起大落,知名度甚高;一度他想參政選舉,乾脆就去戶政事務所把本名“葛元誠”也改成“高凌風”,但是戶政機關規定姓不可以改,於是就變成了“葛高凌風”。高凌風笑說:“我到大陸去,大家都覺得我的名字很奇怪:有聽過復姓‘諸葛’,從來沒聽過復姓‘葛高’的!”



彭樟燦→澎恰恰一家變恰恰 澎恰恰在進入演藝圈之前,白天在郵局上班,晚上在民歌西餐廳唱民歌。因為民歌西餐廳就在郵局正對面,經常把歌手名字貼在門口,而郵局又規定員工不能在外兼職,所以上司就跟澎恰恰說:“你另外取一個名字好了!”結果澎恰恰想了半天,自己喜歡音樂,就用華爾茲的節奏取了一個“彭恰恰”。 後來因為人家說“遇水則發”,所以又改成水字邊的“澎恰恰”。澎恰恰說,演藝圈有一個前輩叫“簡單”,很喜歡幫藝人?埋線減重嬰W,而且取的名字裏都有“一”,像賀一航的名字就是他取的。那時候他也幫澎恰恰取了一個“彭一家”,希望他能造福一家人,不過澎恰恰覺得不好念,用了一個禮拜就又改回來了!



陳宣裕→NONO凡事說NO NONO、NONO叫習慣了,大概很少人會關心原來NONO還有個正經八百的名字叫做陳宣裕。NONO小時候起即被人NONO、NONO叫到大,陳宣裕三個字倒很少聽人提起,NONO說:“小時候,父母親怕我被人拐,教我遇到陌生人時,不管怎樣都要說NO,而說NO一久,自然而然人家就為我取了個小名叫NONO了。”



吳青紫→楚謹俗到最高點 楚謹有個很奇怪的本名叫作吳青紫,三年多前來臺發展前,楚謹特花了一萬元港幣請了個香港老師幫她改名,看能不能取個好名字讓她來臺發展一路順遂。當 時 老師取了好幾個名供她選,結果她選擇了楚謹。



蔣美玲→江玲星運一路通 提起老牌紅星江玲大概無人不知,無人不曉,但說到她的本名叫蔣美玲可就沒有人知道了吧!當年江玲剛出道時,因為名字與宋美玲很像,礙於時局“閉俗”,固改成與蔣美玲音似的江玲,結果沿用至今。
過敏性鼻炎 >
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()