新科技!預知犯罪提早逮人
新科技!預知犯罪提早逮人效法電影《關鍵報告》 華盛頓警方擒敵%26nbsp;
【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】電影關鍵報告中飾演警探的湯姆克魯斯透過夢境分析技術,預先知道犯罪計畫等情境,前往中途破解、攔截或逮捕,成功化解危機;現實生活中,美國華盛頓警方也開始使用這種預測犯罪發生的技術,將歹徒在犯罪之前就先繩之以 幹鞋法。
這項號稱是《關鍵報告》真實版的技術,是由賓州大學研究人員柏克發明,根據美國媒體ABC的報導,這項技術預測的範圍無遠弗屆,只要刑案即將發生,警方馬上第一時間知道。
研究人員柏克表示,「這項科技是利用儲存犯罪紀錄的資料庫以及運用算數與變數,計算出下一次可能犯罪的時間、地點以及何人。」其中參考的變數包括地域、過往犯罪紀錄、初犯年 暖暖衣紀等數據。
現在不僅華府警方已經開始啟用這項技術,過去田納西州孟菲斯警局也曾使用過由IBM公司開發的「預先犯罪偵測技術」,目前最先進的「神經腦掃描技術」,可以判讀出人類腦中的任何企圖,也已經進入開發階段,過去最早使用這項預先判讀犯罪技術的巴爾地摩與費城警方,則先將目標鎖定在曾犯過罪的受刑人身上。
研究人員柏克也表示,「以目前高危 汗臭味險族群中,平均每100人中,有1人可能是犯罪人,這項科技找出犯罪人的人數,準確度可以提高到8人。」
不過反對這項科技運用在逮捕罪犯的人認為,缺少直接證據以及倚靠電腦辦案,違反法律對每個人無罪推定的大前提。研究人員希望這項技術能彌補過去司法在消除犯罪的不足,因此未來包括波士頓、紐約市、洛杉磯與芝加哥警方,也將加入使用這項技術的行列。腳臭剋星 r>
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()