人老了~情緒多
這幾天家裡ㄉ氣氛有點低~其實是我自己ㄉ感覺啦!
我想我老公和孩子們畢竟還是少根筋~沒感覺!
也有可能因為白天只有我和婆婆在~加上我還算是蠻敏感ㄉ人~所以.................!
言歸正傳~
過年後沒幾天,附近ㄉ鄰居老人有4位相繼上天國去了~這些人婆婆不但熟識,
而?暖暖衣B還有從小一起長大ㄉ朋友,雖然婆婆嘴巴不承認,但是我們感覺ㄉ出她內心那份難過又不安ㄉ感覺!
她大概會害怕%26quot;不知何時輪到自己?"(我婆婆已80歲~可是身體還算健朗)
曾聽人家說%26quot;老人對一點點小事都很敏感"~我也漸漸有這樣ㄉ感覺!
所以老人家愛唸愛管不是沒有原因ㄉ!最近因為鄰居ㄉ事情況 lifeway發熱衣又更嚴重了~
前幾天晚餐時我煮好了飯(平常想吃ㄉ人就自己去添飯開動了,我們家並不是大家坐定位一起開動ㄉ),
老公也餓了就開始吃,我也弄給孩子們吃,過大約5分鐘,婆婆突然發脾氣說沒人叫她吃飯.
意思是我們必須喊:"媽~吃飯囉~!"結果頓時氣氛又降至冰點,一ㄍ晚上她把自己關在房裡生氣,
遇到這情形我們也沒人?降溫內衣悼h惹她~我更不會去掃"風颱尾%26quot;!反正最後倒楣ㄉ一定是我老公!
有時類似這樣無辜ㄉ情形,之前我也會很生氣.因為我覺得我們難道還不夠好嗎?
為什麼總要雞蛋裡挑骨頭,現在社會上大家比一比,雖然我們沒有成就多大ㄉ事業讓老人家多風光體面!
但是我們對婆婆絕對是她說一我們不敢說二ㄉ尊重她!
?腳臭陘偵簳C次一生氣都要把我們說ㄉ好像我們多不孝似ㄉ!
我們平常無論出去玩或做任何一點小事都要看她ㄉ臉色,都會顧慮她,
我覺得心灰意冷,她好像總看不到我們ㄉ好處!
不過現在ㄉ我比較不會太在意了!
我都告訴自己:"她老了~像孩子一樣%26quot;,和老人相處真的也是一門功課,也是有很大ㄉ學習空間呢!腳臭 r>
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()