黃財寶天王密咒成就法護摩法會
黃財寶天王密咒成就法護摩法會
2011.4.17檳城安住同修會
黃財寶天王密咒成就法護摩法會
蓮花釋樂智金剛上師法語開示…上
這樣大家聽的到嗎?(麥克風出現問題、聲音很小聲)好像聲音都很小喔!這個麥可風可能要加強一下喔!(上師笑)你們後面聽的到嗎?聽不到,好可惜喔!怎麼辦?兩支一起講(上師拿兩支麥克風),唉,人家一個麥克風就可以,我偏偏要拿兩個麥可風,還是要拿三個麥克風(上師拿三支麥可風,眾人大笑)?不知道的人還以為我在接受採訪(眾人熱烈鼓掌大叫,有了!眾人大笑),這個夠力啊!(上師笑、眾人大笑),今天真的是火很旺!
好,首先請大家雙手合十,我們虔誠一心祈禱感謝根本上師蓮生法王的加持,我們一心頂禮大圓滿覺尊者%26nbsp; 聖尊法王蓮生佛,一心頂禮今日護摩主尊南摩財寶天王黃財神及其眷屬,一心頂禮瑤池金母大天尊,頂禮安住同修會壇城三寶護法諸尊,頂禮十方法界如海部眾壇城主、頂禮所有護法空行龍天的守護,也感謝堅牢地神、火天神、城隍尊神,一心頂禮這幾天在馬來西亞法會的所有主尊;南摩綠財神、六地藏王菩薩、金剛薩埵、三象王紅財神、黃財寶天王,還有一智同修會壇城諸佛菩薩,感謝!阿彌陀佛!大家好。(眾人鼓掌)
這一次來馬來西亞,有特別的跟根本上師報告,那麼也做了很多的供養,如果你們有上一智同修會的部落格,你們就能夠看的到,天上掉下的大禮,師尊知道我們這一趟從怡保直心到檳城安住,總共有五場法會,那麼師尊也特別的加持這幾場法會能夠圓滿,從我到了馬來西亞怡保開始,就有很多的感應,直心堂的建寺土地買了,但是砂石被人盜走,需要大概二千多輛的囉哩(馬來語,卡車之意),但是呢,法會要開始之前,就有人發心贊助180輛囉哩,鈺鈜堂主想請對方再贊助,對方說這樣夠了,因為那囉哩很多錢啊,結果在法會完以後,因為剛好我要離開了,跟他吃個午飯,感謝他的幫忙護持,對方是顯教的大德,並不是我們的弟子,所以咧,我謝謝他,當然內心裡面,也希望他能夠繼續護持,因為剛好是首傳的綠財神滿願寶瓶法,結果奇蹟出現了,竟然他自己開口,他有一個公司建工廠,那土地上有很多砂石,妳需要多少,就給妳吧,起碼要二千多輛,如果要用買的,起碼要四、五百千超過吧,你說這是不是奇蹟啊!(約台幣四、五百萬,眾人熱烈鼓掌!)
又加上六地藏護摩的時候,很多地方下雨,很多同門想說怡保也下大雨,高速公路也下大雨,那是不是法會現場也下大雨呢?結果拐個彎進到法會現場,竟然我們法會的場所沒有雨,這個也是很奇蹟!這個還不打緊喔,法會進行啊,一開始就雷聲隆隆打雷,因為這個是雷藏寺的地,所以師尊講凡是要建雷藏寺的地,你做祭地法會,一定會打雷,雷聲震響十法界,這個是相應啊,所以才叫雷藏寺(眾人鼓掌)!那麼再來咧,法會進行至一半的時候,虛空本來雲層很厚,結果開一個洞,陽光直接照射在我們護摩的地方,大日普照,這還不打緊,同門頭一抬起來,竟然肉眼看到師尊,出現在光明裡面,全身琉璃光,他們看到以後非常的驚訝,而且不只一位看到喔,還有其他同門看到喔,他們全部都在那邊叫、鼓掌、拍手、照相,結果我法會進行一半,起碼有三分之二的人跑到外面去(上師笑),跑到外面去看、去拍照、去鼓掌,我以為大家看到了什麼?(上師笑),法會進行一半,眼睛一睜開,人全給我跑光了,傳出去我不是被拆台了嘛(上師笑、眾人笑),嚇一跳,還好不是,這個也是一個感應!
那當然這幾天在檳城安住,中間也有很多感應,我們有很多同門照相,拍到很多佛菩薩的光,主尊都有在火裡面顯現,這個很不可思議!那麼我要離開台灣的時候,最後一場雷藏寺的法會,我有再跟根本上師報告,又再次的供養,請師尊加持這場法會,師尊點頭說知道了會給加持,祂回去修法就會加持,所以法會才有一連串的感應!(突然間麥克風恢復正常,眾人鼓掌)喔,這個手好痠你知道嘛(上師拿三支麥可風開示,眾人大笑),其實我常跟我們法師講,我的皮膚啊是比正常人細一點,比嬰兒粗一點而已,不要糟踏老人家!
今天能夠來到安住的人應該是非常的有福報,因為黃財寶天王啊,祂的密咒,你能夠受這個法的灌頂,你必須要有很大的福德,要植很多的福田,做大供養,那麼你要請這個法一樣要有大供養,你才能夠得到黃財神密咒成就的灌頂,我還沒有傳這個法之前,我先講一段真實的故事。我曾在台灣一智舉辦黃財神水供法會,講授祂的心要以及講授黃財神的秘密,結果法會結束在那個米盤鈔票上面,竟然出現了五顆寶藍色的舍利子和一顆鮮紅色的舍利子,總共六顆,我也請示過根本上師,並得法王認証!確定這是黃財神的舍利子沒有錯,這個我想一顆就不得了了!還出現那麼多顆(眾人鼓掌),表示我們的法是殊勝圓滿,是珍貴的!那麼師尊到我們同修會來,一進到我們一智同修會,就從地湧現一顆如綠豆大小的師尊法身舍利,升法座說法也生了二顆大的舍利子,到我們地藏殿也生出地藏舍利子,還有我榮封金剛上師後主壇的第一場大威德金剛護摩法會,由龍頭香的香灰中也生出一顆舍利子,我想很難有這樣的奇蹟吧!一次就不得了了,竟然那麼多次(眾人鼓掌)!這個不是代表我個人喔!大家要注意喔,這是因為真佛傳承它的殊勝,它的珍貴,這是真佛密法大圓滿法,這裡面有很多珍貴的密續口訣,所以你要去哪邊找這麼好的法門?沒有了!
那剛剛法會中師尊變化為黃財寶天王,放光一直在加持米盤上的米,每一粒米都變化為無盡的法財,所以請義工將米分裝成一小包,讓大家可以請,這個可以裝藏,放在家裡財庫位或是壇城,或是收銀機裡面,身上也可以放一包,那個有招財的作用,再配合這一次的護摩灰,都可以幫助你們召財的,這個機會難得,還有之前做的五方龍王佛法會的護摩灰很好用的,都是能吉祥納財的,但是記住不要空求,多少發心贊助安住道場,因為道場每個月租金要不少錢,冷氣電費、水費也很多,又加上安住有長住的法師,這些都需要大家的護持,你們如果有空經過道場,看看蓮魏法師在不在,邀他去吃個飲茶,聽聽他佛法開示也好,多來看看他,其實法師本身就可以幫大家做迴向,所以你們有什麼緊急的事情,這個安住壇城也經過了師尊大力加持過,又有師尊的龍袍在這邊鎮守,這師尊的龍袍,是經師尊法王哈氣特別的加持給安住同修會,誏同門做生基用的。這個是很吉祥的,如師尊法王親自在這裡一樣(眾人鼓掌)。全馬來西亞要有這樣的道場不容易啊,希望大家多來親近正法,屏除個人的分別,因為真佛密法只有一沒有二,真佛宗的根本上師也只有一沒有二,我們的法流殊勝也只有一沒有二,所以大家要把握這個機會,不要白白浪費這一世來皈依、來修行的因緣!
好,現在請大家雙手合十,靈仙真佛宗,蓮生活佛座下弟子,蓮花釋樂智今代師口傳,傳授黃財神多寶天王密咒成就法,祈請真佛依怙主、具德聖尊蓮生法王大力加持,阿彌陀佛!(眾人鼓掌)每次只要我在說法開示,尤其是我在首傳法之前,我一定會特別的頂禮根本上師,代表這個法是根本上師特別傳授給我,我再來口述代師傳法,密教的珍貴就在這個地方,所以我在第一場法會金剛薩埵時,我就有講過,金剛薩埵祂就是金剛持,那麼密教的金剛持是由阿達爾瑪佛金剛總持,化為五大金剛持,再由五大金剛持化為金剛心菩薩,也就是第六金剛持,那麼密教是由第六金剛持傳授出來,所以根本上師蓮生法王就是第七金剛總持的代表,而根本上師所傳授的密法給真佛宗的上師,傳法上師、那講法上師就代表第八金剛持,這個在密教是非常尊貴的!所以大家要好好的珍惜!也只有上師可以傳法、可以問事、可以代師灌頂,大家不要把它混淆了。
那麼今天呢,我們黃財神密咒法可以說是口傳法,也是首傳法,就在安住同修會,全馬來西亞就在安住同修會傳(眾人熱烈鼓掌),而且一傳就是最有錢的財神法,不可思議啊!黃財神本身在顯教就叫做多聞天王,也是四大天王之一,那麼財寶天王、黃財神這些都是祂的別名,而祂的法也有很多,黃財神祂不只是財神,也是我們的護法,也是我們的本尊,祂不但可以賜財,祂也可以治病,所以在供養黃財神時,一切要如法,要供養祂喜歡的東西,你才能夠感應,才能夠得到這個加持,在佛教一切講因緣!我相信大家今天能來參加黃財寶天王法會,接受黃財神密咒成就法的灌頂及法義,可說是很有福報。因為我今天在馬來西亞安住同修會首傳黃財神的密咒,表示大家和黃財神很有緣,黃財寶天王密咒很厲害喔!很特別喔!這個咒能夠修出大福報及感應的力量喔!甚至於可以修到神通力喔!黃財神不只是財神,祂是一個大護法,在還沒傳黃財神法之前,我先說明一下祂的功德及願力。請大家耳朵要注意聽了!
?財神的藏名為藏拉色波。又名藏巴拉,所有的財神都叫藏巴拉或是針巴拉,這個都是同樣的意思,只是音有些許不同。黃財神是密教之護法神,在密教而言更有說是諸財神之首。但在密續裡面是以綠財神為首,這個有二種說法,但不管如何,這些都是對的,因為在佛法而言,是一切平等無分別的!那麼黃財神是因為受到釋迦牟尼佛的囑咐,希望祂能夠幫助這些佛子、修行的眾生、貧苦的眾生,讓他們能有資財弘法利生、幫助他們修行,能不被生活所逼,可安心向道,所以黃財神也發願護持佛法。
黃財神為一面二臂,頭戴五方佛冠,呈忿怒面,因為祂是護法嘛!所以現出憤怒臉。肚子大,很圓、很鼓,你不能說祂胖喔!是圓滿,因為吃得很好,有錢人總是吃的比較好,有時候榴槤吃多了就會變胖,像我這幾天就是這樣,剛開始在怡保沒有什麼東西可以吃,一到安住就一直吃榴槤,才沒幾天,法師就在笑我,你回去一定會被師尊笑的,才幾天不見,馬上臉就圓起來了,ㄟ….冤枉,沒有吃到山珍海味,就吃個榴槤就胖成這樣,誰叫我好吃啊(眾人笑)。一個密教行者當你發願修行,你是會把福報給修証出來的,我們都知道密教的成就者當祂成佛,成就祂的悉地的時候,祂一定會有密號,像我們的根本上師蓮生法王,衪是一個大圓滿的成就者,祂的密號就是大福金剛,以前我一直跟我們的法師講,我是小福金剛,直到最近咧,我突然間升格了,變成了中福金剛,為什麼叫中福金剛?那是因為中年發福!(眾人大笑、鼓掌),那麼我的佛號就叫無難佛,因為我希望眾生都沒有災難,希望所有的眾生都能夠修行,遠離所有的厄運、所有的災難,所以我說我的佛號叫無難佛,但是這如用台灣話講又不大好聽(眾人大笑、鼓掌),大家都有神通啊,馬上證得那麼高的境界,阿彌陀佛(眾人大笑、鼓掌)!未完待續
2011.4.17檳城安住同修會
黃財寶天王密咒成就法護摩法會
蓮花釋樂智金剛上師法語開示…下
好,回到主題,黃財神祂右手握持布拉噶如意寶,布拉噶就是如意寶,能夠產生神變的東西,左手提抓吐寶鼠,寶藍色的吐寶鼠,吐寶鼠也是肥肥圓圓的,有點像兔子,但是牠不是兔子,牠只是長的有點像兔子的老鼠,眼睛是紅色的,一樣是吃得太好,所以也是胖胖圓圓的,很可愛。黃財神身著天衣,坐在藍蓮花上面以珠寶瓔珞作裝飾,胸前掛滿寶珠。
你可以觀想為一串寶石做的念珠,有著紅寶石、藍寶石、綠寶石、黃寶石、白色的礸石,這個叫做雜寶念珠,也有很多很大顆的鑽石莊嚴祂的身體,左足向內屈,右足屈前踩著海螺寶,所以黃財神的金身和綠財神的金身唯一的差別在,財神的樣子均雷同,唯一在於祂右腳所踩的法器不同,黃財神所踩的是如意寶螺,綠財神腳所踩的是寶瓶,差別在這裡!踩著寶螺就是黃財神,踩著寶瓶就是綠財神,這一點大家要瞭解!才不會搞混。
我看到很多道場供奉的主尊綠財神都沒有寶瓶,不知道是不是西藏、尼泊爾那邊的工匠到最後已經要求不嚴格了,身體一樣就只是頭裝來裝去,這個是有一點缺失啦!這個我們也沒辦法,但是我們就是盡量找對的金身,黃財神是比較年輕的,忿怒相,右手拿著摩尼寶珠,左手抓著吐寶鼠,腳踩在寶螺上面,你們觀想時,可加財神坐雪獅或只坐蓮花均可!大家可參考唐卡。那麼行者在誦滿了一萬遍?財寶天王密咒時,大家要注意聽,這一點很重要喔,第一你就能滅除八萬四千十惡五逆重罪,破塔、破戒、不孝之罪悉皆消滅。哇!這個咒是那麼的殊勝,所以你就會知道,為什麼我說要聽聞祂的法是這麼的難得!持祂的咒、修祂的法可以滅除八萬四千十惡五逆重罪,也就是說你墮三惡道的罪業,持衪的秘密咒就能幫你消滅了(眾人鼓掌),那麼你們大家說黃財神是誰?怎麼衪會有這麼大的力量?當然囉,不然怎麼可以成為我們真佛宗八大本尊之一咧,這是師尊的慈悲啊!
所以我說沒來的會後悔,在馬來西亞我一直在呼籲,第一、法會要廣告,第二、法是為眾生求法,要利益眾生的,不要為了個人的私心讓法不能廣傳,罪過啊罪過,我在很多道場呼籲,要廣告要廣告,你不要怕沒有人來,縱然沒有人來,法是為利益眾生,不是說我做這場法會,我要得多少錢,這個是想法錯誤的,你看我來傳法之前,我都為大家先做那麼大的供養,這幾場法會賺的回來嗎?我告訴各位,絕對賺不回來,那為什麼還做?因為我請法,我是希望把我知道的法替眾生求,希望法王能夠傳授這些法,再把這些法跟大家分享,讓大家趕快解脫,了脫生死,消了業障好好實修,好好成就,這個才是重點啊!所以為什麼我第一次就在此傳金 幹鞋剛薩埵清淨還罪法,你沒有修清淨法,你怎麼消業,你怎麼堅固,密教的珍貴在哪裡?所以我在這邊傳真佛大圓滿金剛薩埵清淨還罪法,這也是首傳啊!找不到那麼好的法啦!真佛密法的珍貴在哪裡?就在這裡啊!都是大圓滿的口訣。
好,話說回來,行者若能每日,日中時,面向北方,對我像前盡形供養,此處這個我是指不是我啦是指?財寶天王!大家要對祂盡形供養,就是用你最大的心去供養。就像是我們今天做大護摩,做大供養,你看像我為什麼修祂的法感應連連,我用多好的酒供養祂,一瓶酒都好幾萬啊,我是每次出來都先刷卡再說,求法要感應就是這樣,不要怕沒錢,就怕你沒有機會遇到這個盛會,佛住世趕快供養,原因在此,所以米盤中才會生舍利子啊!所以修祂的法,行者若能每日,日中時面向北方,對我像前盡形供養,持誦密咒滿三十萬遍以上,我即示現大將身,手持劍戟於前,或於夢中,或於遠山頂,令其得見滿諸願望。喔!令其得見滿諸願望這個很重要喔!也就是你們持誦祂的咒滿三十萬遍,祂一定會現身,如果祂不現身,可能是你的因緣未到,或是祂來你們沒有看到,但祂一定會來你的夢裡面,或者你去爬山,看到遠遠的山上金光閃閃,有一個在遠遠處,很像財寶天王站在那邊跟你招手,哇!趕快去那邊挖寶,說不定四個字五個字十個字都有!(眾人哄堂大笑,因為馬來西亞大樂透要4個數字),每一期給他簽,可能給你十期,你就賺翻了,不得了了,檳城可以買一棟房子囉。
所以當你在夢裡面,或是禪定裡面,或是祂現影給你看的時候,記得趕快跟祂祈求!祂一定能夠滿你的願望,這就是如不見我身,我亦隨其願望應念加被。就像我在先前法會講的,你就跟黃財神祈求,啊財神,我的要求不多啊,賜給我五千畝的土地就好,上面都有棕梠樹,那麼我家裏佣人也不用多,給我300個就好,老婆我也不想太多,太煩人了,給我10個就好了(眾人大笑),銀行裡面圈圈也不要太多,大概20個圈,我的要求不多,我真的要求不多,你趕快賜給我,賜給我吃,給我穿,給我有錢可以用,啊欠錢都不用還的,你就這樣跟祂祈求,很快你就會見到祂了,祂一定會跟你說,換你來當財神,我來當你(上師笑,眾人大笑)!這樣比較快。
那麼再來就是說,如果你們依照這個方法在修沒有見到祂的身,那麼祂也會隨著你的願望給你加持,給你守護,祂會幫助你在事業上解決經濟問題這些匱乏,你的困難祂會幫助你,這是?財寶天王的大願!很重要喔!所以回去你們趕快努力的修,用最好的飲食來供養,好好的供養祂,煙供粉一直燒,每天燒努力持咒,快速持滿三十萬遍,我告訴各位,一定會有感應!這是首傳法,你們去做一定會有感應,不一定誰先持滿,下次我來就跟我說,上師你講的我有照著持,我真的到山上去找,出現十個字,我已經中了兩期的頭獎了,哇!記得要供養咧,也要幫助安住建寺,好不好!(眾人鼓掌說好)。
而在『北方毗沙門天王隨君護法儀軌』經裏,有一段多聞天王所發的願語:『如果有人聽聞我的名字、知道我,我即會在他的左右護佑他,如保護自己眼睛和自己性命一般,不使諸惡事惱害他。也就是說你只要知道祂的名字,祂就會守護你、幫助你,就好像守護祂的眼睛,不會令你受到任何的災害。如果有人侍奉我像國王一般,我也會以國王禮儀來對待他。各位這句話應該了解,你用你最大的心意來供養祂,你當祂是佛、是你的king,你好好承事供養祂,祂也會用這個心來幫助你、守護你,所以我們跟護法之間是有三昧的、有願力的,隨時憶念祂、供養祂,那祂也會隨時憶念我們、供養我們、幫助我們!讓我們所有的困難都能夠度過!如果有人以財富、歡喜、妙樂等一切美好的事物供養我,我的身口意加持便會在他的身上,愛念他無量,求官求財,乃至一切所有富貴、安樂、端正、男女、奴婢、車乘、五穀,豆麥、田莊、妻妾,成就一切樂具,當隨其願不相違背。哇!光是這句話「當隨其願不相違背」,多好啊!若常持誦我咒,我隨此人坐臥,出入往來。喔!你時常持祂的咒,祂就在旁邊跟著你進出,包括你睡覺也在你旁邊陪你睡,哇!卯丟啊!(台語賺翻了之意,眾人大笑),老公變成財寶天王,喔你卯丟啊!那老婆變成財寶天王?那這..(眾人笑)那變成龍女好了,祂的護法裏有龍女,也是很有錢財的。若每日誦一百零八遍黃財神的密咒,只是一百零八遍而已咧,可滅去身中一百零八劫罪!你看吧!只要一百零八遍就可以滅除一百零八條罪,如果你一天持滿三、四千遍甚至一萬遍,哇,用這個去乘,不得了啊!很快就會感應囉!
而行者觀想黃財神一面二臂,以五佛冠為頭飾,右手持布拉噶如意寶,左手捉著吐寶鼠。身著天衣,藍蓮花及珠寶瓔珞作裝飾,胸前掛念珠。左足屈著,右足踩著海螺寶,以如意姿勢安坐於蓮花月輪座上,真佛行者修持黃財神法、持誦其密咒,可獲得黃財神庇佑,能增長福德、壽命、智慧、物質上之受用,財源茂盛,可免除貧窮。為令密乘行者有資財弘法利生,不被生活所逼,可安心向道,特賜予行者財利豐足。修持黃財神法,有一個重點,你一定要在祂的面前發無上菩提心而且不變,譬如說你們在安住發心,希望能夠幫助安住建設道場,那你這個發心就不能改變喔!這個有誓願的!你要盡心的去利益眾生,你本身要深入佛法、經藏,引導眾生來皈依真佛、來修行,你還要學會對眾生忍耐,忍辱波羅密,你還要對眾生恭敬,恭敬波羅密,你還要對眾生平等,平等波羅密,你要把這個「我」拿掉啊,要能夠修正到無你的境界,因為大家都說「無我」不好修,無你比較快,有我沒有你(上師笑),要勤行布施,廣結善緣,這樣才能夠感應到黃財神,千萬勿貪慳,供養根本上師一定要捨,供養眾生一定也要捨,要了解供養的意義,佛住世要趕快供養,這個是很難得的機緣,還有你必須要很誠心,不可發空願、空包彈,發願會有戒神的紀錄,這是很嚴重的輕忽啊。就好像你們跟我說,上師我好想念你,其實你一點也不想我,上師我好想請你吃飯,其實你一點也不想我請我吃飯,你只是哈拉哈拉一下,是不是,那個不行的,如果有趕快補,我原諒你們,如果沒有,也要趕快供養我(眾人大笑、鼓掌)!所以記得懂得供養的人,是最有福氣的人啊!福氣啦。
有些行者是很窮困的、福薄,但因向財神求財,說我得了財一定會幫助建設安住道場,結果得了馬票、中了財卻怕人知道,其實私底下吃得很好、住得很好、穿得很好,到處旅遊、到處花錢,記得;你求了財,得了財一定要回饋,不然我時常在跟人家講,真佛密法珍貴在哪裡?它只是加持你讓你福報快速增長,把你的福報往前挪,提早讓你用而已,那你不懂得經營你的法財,你只是提早將你的福報用光,有什麼好高興的,最後還不是很窮,那時候再來講為什麼會這樣,因為菩薩都有給你感應、給你賺錢,是你拿不出來,每次來法會求的,得到了卻都拿不出來,就像我昨天講,全家大小十幾張報名表,報名費一塊馬幣,怎麼加持啊,這個就是太貪了!縱然你今天沒有錢,一樣會給你加持,但是如果你有又卻不拿出來,這個就不好了!這個反而是輕忽,財神本身是護法的個性,你用什樣心對祂,祂就用什麼心對待你!如果你今天慳貪,我告訴你,你縱然修一百世,祂也不會再護持你,所以千萬不要得罪財神,也不要得罪護法,因為護法跟佛、跟菩薩不一樣,佛跟菩薩是因為慈悲心,所以原諒眾生、包容眾生、平等眾生,祂視眾生如祂的父母,如祂的手足,所以祂不會怨恨你們,但是護法不一樣喔,護法是金剛性比較猛烈,所以千萬不要招惹祂們,這一點一定要了解!
還有你們在修?財神法時,記得要準備水晶碗供米,在米的上面立三柱香,在煙中觀黃財神及其諸多眷屬,有八大馬主,馬上駝著很多的財寶,有龍女、夜叉神,每個夜叉神都非常富有的,身上都有財寶袋,裝了很多的金銀珠寶,這些都是祂的眷屬,你要一起供養、一起召請,記得持完咒要入本尊三昧定,那在你們出定以後,一定要頌讚:『自願護法升北天。禮讚供養入聖域。大財獲得永富足。再施法財濟眾生。悲智六度皆圓滿。證得十地果覺位。法身明體顯大樂。真如常住自性中。』這個其實就是祂的願、祂的修行、祂的成就。那麼再來我今天要傳的是黃財神的密咒,祂的密咒有長咒跟短咒,短咒就是:『嗡 毗沙門那耶 梭哈。嗡呸嗄娃那耶梭哈。惹那悉地吽吽。』長咒就是:『嗡嘛哈惹雜,雅洽薩嘛耶,呸夏嘛那耶,沙哇治達惹那申申雜雜。』這個咒是法王給我灌頂的,所以你們唸這個咒有它的加持,以上是修?財神法的重點。今天法會的開示我大概就講到這裡,謝謝大家的護持,也謝謝安住義工們的護持,及各位法師們的護壇,謝謝大家,雜西德烈,祝福大家吉祥如意。
2011.4.9怡保直心雷藏寺
綠財神滿願法護摩法會
蓮花釋樂智金剛上師法語開示 【上】
首先請大家雙手虔誠合掌,我們一心頂禮大恩真佛宗根本傳承上師大圓滿覺尊者%26nbsp; 聖尊蓮生法王三身佛,頂禮今日法會護摩主尊南摩綠財神嗡 針巴拉 薑固 梭哈,頂禮瑤池金母大天尊,頂禮十方法界如海部眾壇城主,頂禮壇城三寶、本地境主護法、山神、水神、風神、雨神、堅牢地神、土地菩薩、一切的龍神,頂禮直心堂壇城三寶,頂禮一智同修會壇城三寶,頂禮在座各堂代表壇城內所有的諸佛菩薩護法諸尊,也謝謝今天所有法師的護壇,謝謝大家今日的護持,扎西德烈!
很高興又在這個地方跟大家見面,直心的法會,我記得好像蠻久沒有請我來了喔,因為你們的鈺鈜師姐是很聰明的,每次我有新的東西,珍貴的法寶,沒有人傳的,她知道我有,她就會特別的跟我們的蓮顏法師talk talk,因為我有什麼東西呢,蓮顏法師都知道,那麼今天要傳的是新法綠財神,綠財神的法門目前為止還沒有人傳,除了根本上師蓮生法王,在台灣有舉辦過綠財神法會,目前為止據我所知,還沒有人出來講解這個法門,包括其他藏傳佛教,也都沒有公開在講述這個綠財神法門。
綠財神是五姓所有財神的主尊,在西藏來講,他們會講,這是大大大…的財神,也就是財神的大哥大,最大的財神(眾人鼓掌)!本來這個法要在別的地方傳,結果被鈺鈜師姊用惡勢力,終於把祂請過來,師尊在台灣有講過,綠財神的法比較少有人出來傳,也比較少有人知道祂的法,也比較少有人修祂的法,召請祂、供養祂,所以你們今天做這個藏密式的法會,大家來供養祂,祂會很高興,那麼也就是說大家會很快的得到今天法會主尊綠財神的加持,並滿大家的願望(眾人熱烈鼓掌)。
我在要來馬來西亞這裡之前,我有跟根本上師蓮生法王報告,也為此次來馬來西亞弘法做大供養,你們可以上一智同修會的yahoo部落格,或是搜尋一智同修會或者樂智上師,facebook也有,點上去就可以跟我做朋友,瀏覽修法的相關訊息,看完我跟根本上師報告的相關畫面後,你們就會知道這場法我用了多大供養為大家求法,並祈求法王的加持,以及師尊給予今天法會所有參加者、報名者多大的加持(眾人熱烈鼓掌)。事實上,五姓財神這個法我在師尊還沒有公開傳之前,很早以前我就有做了大供養私下向法王請法,先請過法然後等有因緣再來傳法。在密教金剛上師本身,也只是代法王出來講授祂的修法口訣,而密教的金剛上師要傳法,本身須有法王傳承口訣這個是很重要的!這也是我為什麼一直以來都會找時間私下向法王請法;及代師口傳或首傳修法口訣。
那麼綠財神本身來講,祂在藏傳佛法裡面,叫作藏拉蔣固、藏巴拉蔣固、針巴拉薑固這個都是屬於祂的西藏名,此尊綠財神乃藏密無上瑜珈部之不二續,祂是出自於時輪金剛本續中所傳出來的,祂本身也是東方金剛不動佛所現的應化身,就是阿處如來的化現,因為受釋迦牟尼佛所囑咐,能夠為一切貧苦的眾生轉大法輪!所以祂的藏名就叫藏哈蔣固,其密號為「布祿金剛」,可以賜予所有的行者妻、財、子、祿、壽,滿足我們大家所有的願望。
我們講這個壽啊!我就想到一個笑話,有一位記者他去訪問三位100多歲長壽的老翁,剛好他們都聚在一起,他訪問第一個老翁的時候,他就問他,請問老翁你們是什麼關係啊?他們說我們沒有關係,但是我們都長壽,只有這一點有關係!那個記者就問這個A老翁,可不可以再請問你一下,為什麼你會那麼長壽?是不是有什麼口訣秘方,這個A老翁就講,少吃一口飯,這個記者心想這個對啊,我少吃一口飯,吃飯八分飽就可以了,不要吃太飽,不然對身體不好,ㄟ這個有道理!再來,他又問了第二個B老翁長壽的秘訣,第二個B老翁就講飯後要走走運動,ㄟ對啦,吃飽飯要去走走,這對身體有益,是一個健康的秘訣!不會有膽固醇、高血壓、三酸甘油酯,嗯這個很好!再來記者他就問第三個C老翁,請問你是因為哪種秘訣也能夠那麼的長壽,C老翁他說我不好意思講,記者說沒關係你說嘛,老翁說我真的不好意思講,記者不斷要求老翁,沒關係你講,結果C老翁他就說,老婆長得醜,記者一想老婆長得醜,所以他長壽,那也沒有錯,後來那三位老翁互相對看一眼,就變成他們問那個記者,你娶老婆了沒有?他說我娶了,那你老婆咧,我也不好意思講,老翁們也說沒關係你講嘛!我跟這位老翁一樣老婆長得醜,那你老婆叫什麼名字,這時記者他說他老婆名叫鈺鈜(上師笑、眾人大笑,鈺鈜師姐抗議),這個就是我以後長壽的秘訣!你看她們家師兄都往外面跑,都不敢待在家裡(上師笑、眾人大笑)。
好!回到主題,若要修習綠財神法門者,本身應先修其他四?皮膚炎羺]神法之後,方可進修,修習綠財神法能令一切所作成功圓滿,能夠幫助真佛行者淨化惡運障礙,並令成就一切願望,及增長財富諸受用,或借貸不還之慮。此尊綠財神是屬羯摩部主尊,為一切事業之主,可防遭竊盜詐騙財產漏失。而此尊的形像為一頭二臂三目,頭戴五佛冠,身穿天衣綢裙以眾寶瓔珞為報身裝嚴,所謂的報身裝嚴就是像我現在身上穿的,旁邊有披在一起的,偏袒右肩,就像我們在唐卡中所見,那個就是報身!所以大家在觀報身的時候,本尊祂有法報化三身,法身是屬於無形無相,報身是裝嚴,就像唐卡畫的釋迦牟尼佛、阿彌陀佛..等等,再來就是應化身,根本上師蓮生法王,還有傳法的上師,都是屬於應化佛,在密教是這樣,只要是傳授密法的,都是屬於應化佛、應化身!
那麼綠財神右手持滿願寶果,左手抓著吐寶鼠,以雙足遊戲姿,右腳輕踏於如意白螺上,於螺下方為蓮花及寶瓶,這是祂的法相,就像壇城前面的佛像金身!那祂的種子字月輪觀就是觀綠色的杭字,那麼本尊的手印就是財神的通印,金剛合掌印,雙手指交叉,那祂的咒語就是嗡 針巴拉 薑固 梭哈,那麼要修綠財神法門的行者,首先一定要先皈依真佛傳承,皈依密教的金剛上師,皈依本尊,皈依密教的三寶,而且要發菩提心,廣結善緣,誠心學佛,發願度一切的眾生。修持綠財神法的行者,如果你今天遇到了貧困,你要發心修綠財神法,記得要發菩提心,得到成就後,你會來好好的護持佛法,護持真佛密法,廣度眾生,你會來道場幫忙,來幫助直心雷藏寺建廟、當義工,這個就是屬於財神的願力,當然也要護持我啦!那麼這樣子的話,綠財神就會很快速的保佑這位行者,令他的事業興旺,財源豐厚,快速增長福報和智慧,並且改變行者的命運,能令行者越來越富有,並能夠免除眾生的窮困及一切經濟上的困境,且可以阻礙窮困鬼的災害。
人家說窮困也有災難?沒錯啊!你本來很有錢,突然間一件事情,你所有的錢都沒有了,這個就是窮困的災難,像之前美國的雷曼兄弟,不是引起全世界上很多人一夕之間突然變得很窮,一無所有,這個就是窮困的災難。修這個法最主要是能夠快速的增長行者的福德和威力。如欲修習綠財神法門的行者,你必須要先修其他四尊財神法後,也就是修紅財神、黃財神、黑財神、白財神的法,每天供養這四尊財神後,你才可以召請祂們的老大,大哥大綠財神,才能夠修祂的法,所以各位,綠財神是不是很尊貴啊,同樣是財神,為什麼不是修祂的法後,再修其他四尊呢?而是必須先修其他四尊後,才能夠修祂的法,因為祂是很尊貴的!所以祂的法在長時間以來,很少,可說是沒有人講,你們今天來能夠聽聞祂的法,這是非常的有福報,沒有人講的那麼精細了(眾人鼓掌)。
所以我今天來這個地方,一個就是綠財神本尊法的灌頂,一個就是為大家講解並傳授綠財神滿願法,這個沒有人講的,首次在馬來西亞口傳這個法,你看這個直心堂鈺鈜師姊實在是很聰明,雖然她老公嫌她醜,但是她是很溫柔(大家笑)好言歸正傳。所以修綠財神法可以幫助行者淨化,把你的所有的惡運通通淨化掉,讓你所有的運都是好的,都是善的,祂的力量就是這樣,還有有人跟你借貸不還,你修祂的法,對方他會還你的,所以此尊是屬無上密羯摩部的主尊,為一切事業之主,可防遭竊盜、詐騙、財產漏失等災難,能讓我們小人遠離,四季平安。
那我剛剛也有講主尊的觀想,綠財神祂的身軀是綠色的,有一點暗綠,一頭二臂二足綠色的皮膚,赤裸上身,坐姿雙腳屈足而坐,手持物為吐寶鼠,祂的形象跟黃財神有點類似,左手持吐寶鼠,吐出了滿地的金銀寶珠。右手施與願印,並持如意滿願果,或摩尼寶珠。右腳輕踩於如意白螺上,於螺下方為蓮花,蓮花下有一寶瓶,所以綠財神和黃財神的差別在哪裡?一個是有踩寶瓶,一個沒踩寶瓶,這個是祂的樣子!那麼本尊的咒語:嗡 針巴拉 薑固 梭哈。未完待續%26nbsp;
2011.4.9怡保直心雷藏寺
綠財神滿願法護摩法會
蓮花釋樂智金剛上師法語開示 【下】
現在我們一心合掌,真佛宗蓮生法王弟子蓮花釋樂智現代師首傳『綠財神法』!並依聖言教真佛傳承密續口傳:首先行者,好大家雙手可以放下,首先行者三段法生,依照真佛儀軌先做三段法生,先觀空再觀想,本尊的形象如我剛剛前面介紹的,修綠財神法的口訣重點,在綠財神手中所持的如意滿願果或是摩尼寶珠,剛剛大家不知道有沒有注意看,我在修法的時候,我手中拿的寶瓶,這裏面都有口訣及變化的,修祂的法第一要配合這個寶瓶,你才有辦法修滿願法,這個就是法力的來源,那麼財神種子字的形象,我剛剛也都講了,以及祂的右腳輕踩在白色寶螺上面,寶螺下面有蓮花,蓮花的下面有寶瓶,這個寶瓶能夠裝無數的寶。
那麼祂的重點,各位要注意聽喔,你們現在聽到這個口訣啊,你們已經賺了百千萬億兆,這個沒有辦法用我們有形的財富去比量了,修這個法能夠讓你來世成為財王,你好好修祂的法,你的福報會快速增長,你開始就會很有錢,會遇到很多貴人,記得一定要發心來護持,這樣你的福報才能夠增長,這個一定要注意的事!所以你們能夠聽到這難聞之法,在佛法裡面,也就是說各位過去世一定都曾經供養佛,做大供養、大佈施過,你們才能夠聽聞到這個殊勝的法,尤其是綠財神法喔,你們本身也一定誠心修行過,且曾經是一位行者,並且也曾經發菩提心,也曾經造寺建塔過,所以你們此生才能夠聽聞到這個無上密續羯摩部主尊的法,這個要很有福報喔,你們在所有的資料裡絕對是找不到,哪怕在網路裡面,你們可以打打看,肯定沒有口傳過這個法,我今天把它公佈出來了,是眾生的福,不過你們要修這個法,一定要來皈依根本上師蓮生法王,還要親自來請法,我會告訴你很多重要的口訣,我今天只是略提一二,但這一二已經夠在座的各位受用了!
我現在代蓮生法王口傳密續的增益法,滿願法就是增益法,首先行者觀藍色的月輪,於月輪的中心觀祂的綠色種子字杭字,你們誰去拿一張白紙和簽字筆,我把種子字寫給大家看,這樣大家比較能夠了解(上師書寫種子字,給予大眾觀看),綠色種子字杭字變化為綠財神,綠財神的身軀我前面已經講過了,在此我就不再重複了,其重點在於綠財神右手施與願印,並持如意滿願果,或是摩尼寶珠,祂的左手是持一隻寶藍色的吐寶鼠,非常肥胖的吐寶鼠,嘴巴大大的,財神右腳輕踩在白色寶螺,於螺下方為蓮花,蓮花下有一如意寶瓶,它的重點在寶瓶,還有手上的如意果,這時候行者觀主尊右足輕踩寶瓶三下,並且右手與願印、滿願果,或是摩尼寶珠,放三道光加持這個寶瓶,是什麼樣的光呢?是五彩繽紛,就像是我們看到鑽石、寶石,投射燈一照,光多麼美啊,女孩子應該比較了解,男孩子有時候比較不懂,那個光非常美的,照在寶瓶上面,這時候寶瓶就變得無限大,有多大?你儘量把它想像,大到不能再大為止,這個寶瓶的口變得非常的大。
那麼這時候你心中向綠財神祈求,祈求這個綠財神啊,你就這樣跟祂講,綠財神啊,賜我吃,賜我穿,賜我有錢可以用,欠錢不用還,ㄚ沒有啊,就是說有得吃有房子,那你就跟祂求,我今年呢已經當了很久18歲的孩子了,我一直沒有娶,你賜給我一個非常美的model當我老婆,那如是女的就說你就賜給我像劉德華、郭富城那樣的帥哥,就可以了,而且還要很有錢,最好是像沙烏地阿拉伯油田的王子最好,哇!你盡量跟祂求,你可以祈求你的房子、你的汽車、你的事業,觀想很多的鈔票、寶石,這時候祈求完以後,你就觀想綠財神左手抓三次吐寶鼠,記住喔!抓三次喔!多抓一次都不行喔,而且要輕輕的抓,太重的抓,吐寶鼠會被抓死,抓死就吐不出來了,這個要小心,要觀想對啊!要輕輕的抓,那麼吐寶鼠就一直吐,記住喔,這個吐不是暈車、暈船的吐,是正常的吐,把你所需要的、想要的東西,藉由吐寶鼠吐出來,這個很重要喔!這樣大家知道了嘛!
為什麼祂有寶瓶,為什麼祂的手拿著如意寶,祂腳上踩著就是這個寶瓶,本來不講的,既然要講了,乾脆我再講一下好了,免得人家模仿,祂腳上踩著就是這個寶瓶,所以你說為什麼修這個法需要這個寶瓶,而且要乾淨的寶瓶,所謂的乾淨寶瓶就是要經過法王加持,裡面的裝藏物一定要出家眾裝藏,這叫乾淨的寶瓶,因為祂是無上密續的本尊,很重要的!所以祂腳上踩著就是這個寶瓶,手上拿的就是這個蓋子的摩尼寶,有沒有,本來不講的,祂的秘密給祂偷講一點,應該沒關係啦!你手上拿這個寶瓶,然後觀想,修祂的法,這個寶瓶就等於是本尊一樣,跟綠財神是沒有兩樣的。
那麼你要供養祂白酒、紅酒、乳酪、蜂蜜、牛奶,這個很重要,這個就是供養祂,修祂的法,那還要有寶瓶,那麼此尊是屬於羯摩部的主尊,所以你要用五色的寶石,最好是天然的,像這個是天然的五色寶石,用這個去修,這個是滿願的寶部,用這個去修,能夠很快的感應,都可以用這個寶瓶來修的,這個都是財神寶瓶,這裏面有師尊親自修法加持的護摩灰,五姓藏財神的護摩灰在裡面,這個等於是法王親自加持,事實上也是法王加持沒有錯,所有的東西都給師尊加持過了。
那麼這個念珠有什麼作用呢?我先賣個關子,因為其實我已經講了很重要的法了,這個法是要用大供養去求的,你知道嗎,從來沒有人傳的法,也沒有人講祂的秘密,我今天通通給他講出來,那是因為你們今天來,太聰明了!才能夠聽到這個法!(眾人熱烈鼓掌),全世界將近七十億人口,應該有七十億嘛,只有在座的各位聽到這個法,那你們說福不福報啊?(眾人熱烈鼓掌)大大的福報,你們不用拿很多錢去大供養就聽到這個法,這我有點不平衡(上師笑)!
當然也是恭喜各位啦,因為我希望第一場這個綠財神的法,能夠快速的賜予大家法財,也賜給直心有這個法財趕快把廟蓋起來(眾人熱烈鼓掌),我們大家就不用在外面做法會那麼熱了,對不對(眾人熱烈鼓掌),還有一點,大家有沒有看到外面那一圈,那個土啊,最近被偷挖了,要二千多輛囉哩的砂(馬來話囉哩,卡車之意),白砂可以蓋房子的喔!待會你們可以到那邊看看,整片不見了,所以這個必須要大家一起來護持,幫助直心,有錢出錢、有力出力,你如果覺得我資糧不夠,沒有關係,你經過看到砂石,你就挖幾袋過來放(眾人大笑),對不對,經過就放幾袋,那我想很快就可以把它堆滿了!這個就是出力嘛,那有錢當然很好,贊助砂石囉,這個也很重要,建寺的功德不可思議,尤其是你們今天遇到這個綠財神法,像我前面講的,過去一定發大菩提心,建寺、建廟、建塔、供養佛,所以你們才能夠聽聞到這個法!
好好的珍惜,這個法可說是非常重要的!就像師尊講的,因為綠財神祂的法很少人講,很少人知道怎麼修,那麼現在你開始修祂的法,祂就會來,祂會想怎麼有人知道我的名字,有人知道我的法怎麼修,喔祂很高興,祂以為祂是隱居,沒有人注意祂,沒有啦,怎麼會沒有人注意呢,在座的各位今天就注意了,回去好好修祂的法,能夠很快的增加自己的福報,所以記得用祂的寶瓶做觀想,觀想好以後,還有一個很重要的口訣喔,你就是要把這個蓋子,觀想把它蓋上去,就是這個寶瓶變大了,手上的摩尼寶珠,就把它蓋上去,錢才不會跑掉嘛,不然有的人覺得奇怪,做的很辛苦,有錢進來,那錢都留不住咧,喔原因就在此!又跟你們多講一個秘密了!(眾人鼓掌)用這個寶珠,五行的寶珠,工具有了就要好好修!
那麼還有一點供水沈,供好的香水,剛剛大家有沒有看到,我用香水做什麼?最後噴這個寶瓶有沒有,為什麼要用香水咧,我又多講了一點點,一點點啦,這個跟敬愛有關係,它有攝召之意,這個一噴啊,哇,每個人看到你,都會喜歡你,沒有拿錢給你,好像對不起你,記得要用好的,這個是經過特別加持的,相關性的,很多種顏色,再來就是壇城供的水沈,這個都是師尊加持的,這個可以結界、清淨、防護、攝召,一定要用好的喔,水沉油用於上供,本尊會歡喜,你不要用一般的喔,你要供養祂,一定要用很好的,包括酒,不要自己都不喝,不喜歡再拿來供祂,不要這樣,因為祂是財神的大哥大,不要把祂得罪了,這一尊很特別的!
所以我剛剛有講今天有兩個法,一個就是綠財神本尊灌頂,一個就是綠財神滿願法的灌頂,能夠受到這個灌頂,通通都是要福報的,再來大家有沒有看到旁邊這個斗燈,這個斗燈是屬於五方財神斗燈,五路比較少、比較短,「方」是無限量的,才叫做方,這是五方財神,譬如說你供土地菩薩,祂就是屬於五方土地神,土地公會幫助你,如果你用它來供寶瓶,祂就是五方財神寶瓶斗燈,財神會幫助你,但是一樣是這樣供養,它可以增加變化的,這個斗它也可以裝藏,如果你們想要了解,你們就問鈺紘,我就不特別講了!
最後你們修完財神法的時候,你們要注意喔,出定的時候要誦讚,「蓮生法王大上師,賜授密續藏巴拉,五姓財神皆歡喜,妻財子祿壽具足,瑜珈次第全圓滿,本尊與我無分別,六度萬行波羅密,財侶法地濟眾生,大愛無私即真佛。」這個就是出定的時候要誦的讚,嗡 針巴拉 薑固 梭哈,記得跟祂求願,下次有機會我會再講解祂其他的法,其實我剛剛已經講解很多了,也露了一點尾巴,但是我沒有把它講完,你們今天光是這個滿願寶瓶法,你們就受用無窮了,有了錢、有了信心,下次法會記得要大大的護持,今天也是第一場法會,明天還有六地藏的法會,歡迎大家再來護持,謝謝大家,扎西德烈!全文完
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()