消費券不排富 每人3600元
消費券不排富 每人3600元
眾所矚目的發放消費券方案敲定,行政院長劉兆玄今天表示,發放消費券不排富,以國民個人為發放對象,每人發放新台幣3600元,總預算約須829億元,盼農曆春節前推出。
劉兆玄上午11時邀集經建會等財經部會討論發放消費券方案,包括是否設排富條款、發放形式、籌措財源等政策實施方向,下午1時10分劉兆玄召開記者會,說明會議結論。
他說,消費券發放以個人為對象,不分年齡,只要是中華民國國民,都是消費券的發放對象;每個人額度是3600元,若以每戶平均3.01人計算,每戶可領1萬餘元。
劉兆玄表示,發放消費券不排富;經濟狀況好的人士若把消費券捐給公益慈善團體,可用來抵稅。
他指出,發放消費券總預算約須829億元,財源籌措將採編列特別預算方式進行,希望盡早發放,「如果能在農曆春節前實施更好」,預計可提升明年經濟成長率0.64%。
劉兆玄說,消費券設計採券不採卡,消費券使用時不找零,使用期限至明年底。971118
國安、四大基金虧逾千億?不浪費子彈 將避免左手買、右手賣
【鉅亨網記者陳慧琳‧台北】 政府因應全球金融海嘯,動用國安基金、四大基金 為股市護盤,但民進黨立委潘孟安指出,國安基金及四 大基金累計虧損已達1027億元,不過,國安基金至今尚 不願公布實際盈虧;但以退撫?
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()