海浪聲 呼 國片號角響起的一天…

今天真的是懶得再打一堆感想文章,只好偷懶得放上在各大網誌精彩影評充充版面。 但……在之前, 我對海角七號真的並無太大興趣,只是感覺大家都有看,自己也得裝作有滿懷的熱血夢想,無奈得跟上大伙的腳步去觀看。*(本以為是那種無名樂團追求理想 超勵志的音樂性國片) 而且,去觀看時,還特地挑個最晚時間11:40的票(萬一不小心看到睡著 旁邊也不會人注意)。 不過……一進去,怎麼位子會這麼少阿?! 佔了一半的座位ㄟ? 奇怪! 海角不是已上映有幾個禮拜了嗎?!*(好像?!變形金剛當時也是如此哦)

在觀賞完後…… 腦中怎麼都只浮現:「幹、靠夭 、我係國寶ㄟ」,然後就是佩甄這位性感的機車行老闆娘的身影阿!不注意也不行!!連那紅頭水蛙前夾子大樂隊主唱小應看到青蛙眼都快掉出來了。*(這樣來修機車的客人都會排隊來看清涼秀)
雖然片中人物是幹聲連連,但這才是正港ㄟ台灣國片阿!由其一樣是住在南部的我們,片中人物的對話跟遭遇是很容易會有共鳴。

失意的樂團主唱 ★阿嘉(范逸臣飾演)★%26nbsp;
苦情日本小公關★友子(田中千繪飾演)★
這部片不算是賺人熱淚的電影,只有純樸的感動有感覺到。但我還是對片中那莫名其妙的愛情感到疑惑,似乎男女主角一開始並無沒太多交集,因為彼此不爽對方的作法跟個性,一場喜宴、幾杯黃湯下肚後,就……尬上了。(正如片中講的,日本人什麼都敢吃,吃得倒也挺容易的) 只能說……電影麻!!大概了解就好啦!要不就跟現在八點襠播兩小時一樣越看越拖戲了。

發熱衣> 10歲的天才怪咖★大大(麥子飾演)與田中千繪★

直率的飯店房務%26nbsp;★大大的母親明珠(林曉培飾演)★
電影上映到現在最爆紅的還不是男女主角,而是真的是國寶級北管大師茂伯%26#39;本名(林宗仁),說他是國寶還真是無庸至疑呢!感覺上男主角是茂伯。
如果當時友子早上起來床上躺的不是阿嘉,而是茂伯的話,那……這部片票房一定翻好幾倍啦!!(田中千繪可能會馬上飛回日本,不演了)
如果是這樣,勇士之珠就得改成長老之珠啦!!ㄏㄏ 在看戲的過程中,意外發現了一位認識的路人甲,就是友子在小港機場接中孝介來台時,在機場與一位女老闆購買琉璃珠項鍊,雙手上有刺上原住民圖騰的她,之前就有與前輩去訪問到她…只是想不到她會入鏡,這裡有介紹!!這麼大的一個人,手上又有刺青,不注意也難吧!!

癡情的車行黑手%26nbsp; ★水蛙(前夾子大樂隊主唱小應飾演)★

火爆的交通警察★勞馬(民雄飾演)★

熱血小米酒推銷員★馬拉桑(馬念先飾演)★
性感的車行老闆娘 ★(佩甄飾演)★%26nbsp; 直爽的代表會主席★洪國榮(馬如龍飾演)★
愛現的月琴國寶 ★茂伯(林宗仁飾演)★
說到刺青,我們的海角七號男主角范逸臣,手上也有刺了圖騰,雖不知是什麼意思?!是因為他是玩樂團的身份,的確也添了些叛逆氣味。
好啦!!這部片已是史上賣座最好的國片啦(好像是吧?!),關於電影的影評一大堆,我再亂編下去也編不出來個屁了。下面那兩篇文章是網路上發表對海角的詳細影評*(真的很詳細),就引用來
創作者介紹

愛PO吧遊樂資訊網

ipobar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()